Не мне не сметь

Скажи, пожалуйста: как долго будешь клясться?
В том, что не делал, но собрался вновь.
Не нужно героически стараться.
Твоя – привязанность, но без добра, любовь.

Смирись, пожалуйста, с позициями скоро.
Да, я любила, но теперь прошло.
Не договор был между нами – сговор,
И время «по заслугам» подошло.

Давай не будем обвинять, решаться, –
А просто жить, приняв весь мир, как есть?
Не надо о потере сокрушаться.
И я часть мира. И не мне не сметь.

2017 г.


Рецензии