Кто скажет?

Кто скажет, что мир этот болен чертовски?
Кто разглядит злодея в прохожем?
Кто жить не умеет так просто?
Кто потерял улыбку, катясь бездорожьем?

Для кого лица, как тени немые?
Для кого люди, почти лицемеры?
Для кого все разговоры пустые?
Для кого частая фраза: “не верю?”

Кто жадно воздух хватал, считая недели?
Кто видел свет, что в конце тоннеля?
Кто умирал от нестерпимой потери?
Кто есть человек, когда покинула вера?

Для кого отсчитаны дни?
Для кого звезды не гаснут в ночи?
Кто мысли крутил почти до зари?
Почему мы любили, но разошлись корабли?

Кто скажет, когда будет последнее слово?
Кто скажет, что двери от нас на засовы?
Кто скажет люблю, а в комнате пусто?
Кто споет колыбельную, когда нам очень грустно?

Для кого столько злости, предательства, лжи?
Для кого ухмылка от падшего вниз?
Где кончается узел, что затянут, как миражи?
Где кончится смысл после фразы: “дождись”?

04.11.2023


Рецензии