Не ищи пути

Ты быть сильнее зла пытался,
И сам не знал: и твоего.
Я не забыла ничего –
Я знаю, как ты в том старался…

Но пропасть мне спешит открыться,
И в ней не видно дна с огнём.
Лишь часть тебя искрится в нём.
Что чёрной тенью вниз ложится –

Сильнее света твоего.
Во мне бездонны перепады
Их подземельной мглы громады.
Не делай больше ничего.

Хотя б попробуй притвориться.
Молчи, уж если вспоминай.
Нет, ТЫ – меня не утешай.
Не пробуй: я хочу – разбиться.

Не надо. Не ищи пути.
Их не найти. Уже ты понял,
Меня до края переполня,
Дав в отречении уйти.

2017 г.


Рецензии