Вспомнить

Мятежно-суетно в краях небесной выси,
Не удержать тревожный зонт одной рукой,
Порывы ветра, как порывы странных мыслей:
Одно призвание – раскачивать покой.

Асфальт, как небо, или небо – в тон асфальта,
И как изящества смелейшего протест, –
Круженье листьев в атмосферном ритме вальса,
Когда уставший размечтается норд-вест.

А в мыслях странных, – что живём, как на вокзале,
Пока в туман уходят злые поезда,
И что вдвоём уже лет сто не танцевали,
Или вообще не танцевали никогда.

И надо срочно вспоминать надёжность круга,
Где виден чётко образ прежнего пути:
Был старый дом, в котором ждали мы друг друга,
И если был он, значит где-то впереди...

**********************************
04.11.2023


Рецензии