Расплата

От безделья бездельник страдает
Во сто крат сильней, чем от дела,
Он похмелье безделья вдыхает,
И от страха сжимается смело.

Притворяется чинно поэтом,
Лёжа, тужится, рифму рождая,
Наслаждается странным секретом,
Разгадать его не желая.

Год от года и жизнь пролетела,
Накопилась секретов глыба,
Жизнь завяла и пожелтела,
Впереди беспощадная дыба.


Рецензии