Влажно дышит осенняя ночь

Влажно дышит осенняя ночь-
Сладко спит, покрываясь испариной,
Больше пить мне сегодня невмочь,
Пьяным вышел под утро из бара я

Ночь меня повела за грудки,
Как хорошего друга-товарища,
Всё вернулось опять на круги
К пепелищу, как после пожарища

Не взъерошит кудрей ветерок-
На затылке проплешина гладкая,
С губ сорвётся густой матерок,
Прозвучит он умело и складно так

Жизнь прожита возможно не зря,
Ну а может, бездарно растрачена,
Зорким был я, а может не зряч,
К остановке бреду озадаченный

Не пойму- далеко ли мой дом?
Не измерить во тьме расстояние,
Может это последний притон-
Пункт конечный опять без названия?

Влажно дышит осенняя ночь-
Бесподобна пора угасания,
Жаль, она мне не может помочь-
Обожжёт лишь холодным дыханием...


Рецензии