Начало кругосветного путешествия

На лодчёнке на своей я поставлю
                парус.
Чтобы было веселей прихвачу
                гитару.
Пусть затянется мой путь
                на года
Я отправлюсь как нибудь
                хоть куда.
          
              Я увижу, как живут
                там.
              Ведь они не приплывут
                к нам.
              Я дорогу к ним найду
                сам.
              Что увижу расскажу
                вам.

Надувает ветер парус
                мой.
Хорошо, что я гитару взял
                с собой.
Буду петь я наши песни 
                им.
Портом про жизнь
                поговорим.

              Я услышу, как живут
                там.
              Ведь они не приплывут
                к нам.
              Я дорогу к ним найду
                сам.
              Что услышу расскажу
                вам.
      
Кто-то спросит, про кого я
                говорю?
Я не знаю, приплыву и
                посмотрю.
Там совсем другая жизнь
                течет.
Нужно мне её узнать -
                вот.

              Я узнаю, как живут
                там.
              Ведь они не приплывут
                к нам.
              Я дорогу к ним найду
                сам.
              Что узнаю расскажу
                вам.

1982г.


Рецензии