Неподвластно

Имею мысль, что скучаешь,
От этого в душе светлей,
А этой ночью умоляешь,
Взрывая тишь мольбой своей.

Стою полгода на коленях,
Я перед Господом разбит.
Размазан, но без сожалений,
Растоптан - это не убит.

Прости меня, моя родная,
Я проклинал тот день дорог,
И как я жил, не замечая,
Что ты закроешь от тревог.

Теперь сижу в тоске, тревожно,,
Горюю сутки напролет,
Не смог тебя я успокоить,
И привязать к себе не смог.

А от того, что я влюбился,
В тебя дуреха, всей душой,
И сам с собой в ту ночь простился,
Ложась пред Господом больной.

А я с любви тебя ,,обидел,,
Задумал, что облегчу смерть,
Но как скажи увековечить
Себя в твоей большой душе?

Прости меня, мне неподвластно.
Я сам себя уже забыл.
И ты, и память - не напрасно,
Всё эту жуть глотая пил.

Лилась тревога капиллярно,
Сочилась с вены кровь моя.
А я больной, и неподвластно:
Ни жизнь, ни время, ни судьба...

Да, я ушел. Но не забылся.
Я помню всё. В ночи молю.
И только б с сути я не сбился,
Стоял пред бесом на краю.

А черт толкал, пинал копытом,
Но не упал, не прыгнул вниз.
Не стану я гневить открыто,
Лишаясь жизни, в час "каприз".

Ты отпусти меня родная,
Прошу за сердце не держи!
А если можно, то устами,
Мои своими обнажи.

И я замру, устал с дорог я,
Устал с тревоги, с суеты,
Дружили мы с тобой не скрою,
У нас одни с тобой мечты.

А если сила есть и вера,
Возьми меня силком к себе,
И привяжи, взрывая стены,
Что б мы у воли на крыле.

И всё же, что-то неподвластно,
Мне Бог не дал иль обделил,
Наверно жил гнилО, ужасно,
Что даже Он, лицо закрыл.


Рецензии