Баллада о ваххабите

Полдень столичный,
Солнце в зените,
Крутят балладу
О ваххабите...

О ваххабите
И патриоте -
Слов интересней
Вы не найдёте…

О ваххабите
Сильном и смелом,
Истинно скромном
И друге умелом...

Он шаурмой
Торговал поначалу -
Ни разу качество
Не подкачало...

Стал понемногу
Строить дома -
Масса завистников
Сошла с ума…

Бизнес серьёзный
И маржинальный,
Что характерно -
Только халяльный…

От Абу-ДАби
До Эр-Рияда
Все его темы -
Кус шоколада…

И от Кувейта
И до Омана -
Честно и чётко,
Всё без обмана…

Песни слагали
В странах Залива
Про ваххабита
Неторопливо…

Можно писать
Ещё много чего -
Лойя-джирга
Пригласила его…

После Усамы
Единоличных
Лидеров нету
Харизматичных…

В тайной пещере
Эмиров сбор,
И напряжённый
Шёл разговор…

В центре собранья -
Наш ваххабит,
В сумке взрывчатка,
Налысо брит…

Тысячью солнц
Полыхнула пещера,
Дрогнула гулко
И литосфера…

Сотни смертельно
Опаснейших банд
Вмиг обезглавил
Разведки гигант…

В жизни героев
Много секретов -
Был ваххабитом
Полковник Столетов…

      Марк Вольф

04.11.23


Рецензии