***

Мой принц шагает по границе снов,
Распугивая лис, мышей и сов.
Идёт через дворы и пустыри
С огромной синей пустотой внутри .

И ночь лелеет эту пустоту.
В ней небоскрёб царапает звезду,
Что как заноза загнана под кожу.
Луна ныряет в облачное ложе

И светит сквозь Садовое кольцо.
Мой принц умеет не терять лицо,
Когда предательски темно и страшно.
Он был - пилот и самолёт, и башня,

И каждой клеткой принял весь удар.
Предчувствие - проклятие и дар,
Тоска, не обращённая в слова.
Выходит в осень. И под ним Москва.

И камера над каждой полосой
Запечатлеет, как он шёл босой
По ранам улиц в перекрестках швов,
Неся в себе сто тысяч голосов.

4.11.2023


Рецензии