Ради минутки мнимого счастья

Кажется, все утверждения лживы,
Что ради жизни на свете мы живы.
Если бы так, что же все одержимы
Жадностью, завистью, жаждой наживы!?

Разве не так? Да спросите любого
В жизни своей он мечтает о чём:
Жить в шалаше — во дворце ль с нелюбовью?
Мало таких, кто поводит плечом.

А в основном всё дворец выбирают,
Отдых на море, шикарный авто!
Мол, в эти игры давно не играют -
Где ради деток да в драном пальто!?

Да, к сожалению, много на свете,
Как у Высоцкого, стало «Не так!».
Те всё мечтали стать взрослыми дети -
Эти остались, ни только в мечтах.

Ну, хорошо — хоть мечтают о чём-то,
Значит, на сердце у них горячо!
Пусть, что они пацаны и девчонки,
Может, за жизнь повзрослеют ещё?

Люди и живы-то тем, что мечтают -
Любим, ведь, мы, не считая, как часто
Годы и дни, как стрижи, пролетают
Ради минутки мнимого счастья.

04.11.2023.


Рецензии