Молва

...А  ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Я не люблю, когда в толпе
От скуки, может- по злобе,
Произрастает "липа".
Для забиванья головы
Вопрос: " А знаете ли вы..?"
Звучит сведущих типов.
Трут языки: о мне,тебе,
Пройдясь: по телу, по судьбе,
По лезвию, на грани.
Звучит как  приговор молва.
Молва - обычные слоыа,
Но...всю судьбу таранят
Мы помним все порочный круг.
Случайно созданные вдруг,
Случайные эксцессы,
Случайным" Знаете ли вы..?"
Вдруг превращались из молвы,
На шумные процессы.
Когда плодились молчуны,
Но гибли люди, без войны,
Лишь за намёк,в конверте.
Когда порочащей молвы.
С вопросом:" Знаете и вы..?"
Боялись больше смерти.
Молва. -
В бурлящий омут дверь,
И если вижу я теперь
Болтливого невежду,
Вопросом :"Помните ли вы..?"
Я отнимаю у молвы
Последнюю надежду.
    *******************


Рецензии