За что платить ещё не надо?

  За что платить ещё не надо,
Чтоб жить спокойно на земле?
За дождь осенний листопада
В уютном маленьком селе.
  Бесплатный в парке воздух свежий,-
Налоги воздух не берёт,
Без денег соловей, как прежде,
Прохожим трели раздаёт.
  Без платы можно зреть на небо,
И там искать свою звезду,
Гулять вдвоём в лесу волшебном,
Стоять на сказочном мосту.
  Да мало ли ещё бесплатно
Сюрпризов жизнь подбросит нам?
Богаче станем многократно,
Когда пройдёмся по горам!
  Бесплатной будет с верным дружба,-
Но это как уж повезёт,
Тут в дружбе разобраться нужно,
Чтоб вышло не наоборот.
  И, в общем, мы живём неплохо,
Бесплатных много есть чудес,
Хватило бы на всё лишь вдоха,
И не пропал бы интерес...

                04-05.11.2023г.
 


Рецензии