Орел

Орел присел на край скалы,
Чтоб перевести на время дух.
Просторы здесь не так малы,
Окинул взором все вокруг.

Вот миг, и пулею с вершины
Он мчится к цели как стрела.
И змей, что ползал по низине,
Взмывает в лапах у орла.

Для змея краток тот полет,
Извившись, испускает дух.
И вновь орел свой гимн поет,
И многим режет это слух.

Там кто-то в страхе под травинкой,
И замирает под былинкой.
И птицам спуску не дает.
Такую службу он несет.


Да, кто-то скажет: «Небылицы!»
Другой: «Не должно им водиться!»
Ох, скажут: «Вот же он злодей!
Природе змей, может, нужней!?»

Ну, право, братцы, в само деле…
С чего вы вдруг уразумели?
Вот так, немного, слегонца
Взялись решать вы за Творца.


Рецензии