Красные снега

Приятно на задворках тьмы
Совсем не думать о войне,
Но кто-то заплатил вдвойне
За то, чтоб улыбались мы.

Ему заботливой рукой
Вязали тёплые носки -
Их мины рвали на куски,
И кровь по ним текла рекой.

Родная кровь - такая боль,
Что снятся красные снега
И разъярённая пурга,
Метущая на смертный бой!

Хрупки ажурные лучи,
Но их несёт чумной поток,
Аж ангел до тоски продрог,
Молясь над пламенем свечи...

Блестит заря - пора вставать!
Он мне шепнул, чтоб я в тетрадь
Не позабыла записать
Его правдивые слова.

С. З.


Рецензии