Для этого важного П

Как много в поэзии мира,
Но много ещё в ней войны,
Лжецов, проходимцев, сортиров,
И не семейной любви!

Как много поэтов - кумиров,
Для этого важного «П»,
Посмешищем стал что для Мира,
А буква красивая «Х»…

Убогим возвышен убогий,
Хитрец, фантазёр и болван,
Спешат семенящие ноги,
Туда, где хреново всем нам…

Как много в поэзии русской,
Нерусских мотивов любви,
Как много в ней русского чувства,
И русской широкой души!

2021


Рецензии
как много здесь глупости скрытой,
я с детства люблю древних греков,
Харон - ведь таксист он простой,
есть такса - и нет человеков!

Диана Крымова   04.11.2023 23:44     Заявить о нарушении