Слёзы да печали...

Слёзы да печали…
Попытай людей –
Скажут, повидали 
Горя погустей.

Для того и случай,
Чтобы знал дурак:
В речке без излучий
Заправляет мрак.

Там и смерть без дела,
И житью отвод, 
Где душа скипела
До последних вод.

Ни хлебов, ни соли,
Ни светов, ни тьмы –
Поклонись недоле,
Что трезвит умы.

Глянешь через сито:
Зёрнышко к зерну –
За печаль добыто,
За слезу одну.


2023


Рецензии