Достигнув сорока

Достигнув сорока, внезапно повзрослев,
Я стала называть своими именами
Бесплодные мечты и свой тяжелый хлеб,
И Господа, и мир, придуманный не нами.

Листается судьба – раскрытая тетрадь,
Исписанных страниц чуть больше половины.
Хочу еще пожить, и никому не врать,
Не верить палачам и не казнить невинных.

Осенней простоты и ясности ее –
Ни ложного стыда, ни новых оправданий…
Но все еще душа на цыпочки встает,
От завтрашнего дня чего-то ожидая.

О, переплет ветвей, просвеченный насквозь,
Где солнечный птенец отчаянно запутан…
Как хорошо, что есть хоть что-то, что сбылось,
Что имя и глаза запомнятся кому-то.


Рецензии