Душа от разлуки болит

Разрушенный разум молчит,
Сердце как будто в тисках,
Душа от разлуки болит —
С природой в высоких горах.

В тяжёлом тумане кусты и деревья,
В тяжёлом тумане и мысли мои,
Я к каждому здесь не имею доверья,
Как впрочем ко мне и они…

А ты в этой шведской лачуге,
Смотришь в окно на пьянчуг,
Они все без чувств, как камни и плуги,
И ты, им, кавказец, не друг…

В дремучем лесу воспитаны что ли,
На нас они смотрят как в тьму,
— да пусть, да и ладно, а ты там на воле
Поёшь про Кавказ и весну…

Разрушенный разум молчит,
Сердце как будто в тисках,
Душа от разлуки болит —
С природой в высоких горах.

2023-02-13


Рецензии