Нынешняя осень разочаровала...

Нынешняя осень разочаровала:
как-то скучно, серо в скверах и дворах,
«пышных увяданий» так недоставало,
медленно тускнели листья на ветвях.
Русские березки, где же косы ваши,
что подобно солнцу радовали глаз?
Не хватило злата, так хотя б гуаши
прикупила осень вам на макияж.
Как порой бывало: чуть подует ветер -
чувственных осинок кроны мельтешат;
небосвод лазурный радостен и светел,
листья, как мониста, на ветвях звенят!
Правда эту осень выручили клены:
в октябре, в начале - небольшой сюрприз.
Свечерело, шла я, вся в тоске зеленой,
капал редкий дождик – осени каприз.
В сумраке вечернем - пятна яркой охры,
взгляд приметил сразу их издалека.
Я смотрю, и губы произносят: «Ох ты!»,-
облако зависло прямо у ларька.
Направляюсь к свету – мне туда не надо,
но внутри проснулся глупый мотылек.
Подхожу поближе: вот она - награда,
что осенний вечер всё же приберег!
Предо мной застыли два пушистых клёна,
обнявшись ветвями вместе с фонарем;
в темноте вечерней, средь дерев зеленых
полыхнули ярким пламенным огнём!
                Ноябрь 2023 г


Рецензии