Дождь затуманил образ небес

дождь затуманил образ небес,
льет ливень мощными струями.
на крышах играет свой полонез
в такт неба светлыми струнами.

смывает всё лишнее на пути,
стремится по трубам наружу.
вниз по дороге несутся ручьи,
создавая озера-лужи.

вновь небо за влагу благодарю,
за свежесть, что зною на смену.
сверкающий дождь руками ловлю,
хрустальные капли бесценны…


Рецензии