Море

Глубокое, синее море.
Бескрайнее за горизонт.
И чтоб не познали мы горе.
Ты будешь в невзгоды как зонт.

Жару переждать ты поможешь,
Солёной окатишь волной.
Такого нигде не увидишь.
Как в сказке играет прибой.

Идут корабли, спотыкаясь
О волны, но всё же всегда.
Пойдут они дальше толкаясь.
Волна кораблям не беда.

А если вдруг шторм набегает.
Дары ты свои поднесёшь.
Об этом не каждый ведь знает.
Ты в душу покой нам несёшь.

Любимое синее море.
Прощаться пора нам с тобой.
Ведь на таёжном просторе
Ждут нас скорее домой.


Рецензии