Твой день сегодня

Твой день сегодня, день рождения,
Так, значит, снова год прошёл,
Как лёгкий дым, как сновидение,
И… в летопись, как все, вошёл.

Чего в нём больше, в том, прошедшем,
Разлуки боль иль радость встреч?
Ведь мир стал словно сумасшедшим,
Как быстро время стало течь!

Чем старше мы, тем чётче видим,
Что жизнь земная как мираж,
И дней земных конец предвиден.
Нам просто ни к чему кураж.

Хоть вянет плоть, нет сил, как прежде,
Твой дух всё меньше рвётся вдаль,
Душа же молода, как прежде…
Прошедших дней немного жаль.

Но пусть всё так же будет много
Мгновений радостных и встреч,
Душой чтоб славить имя Бога,
Лишь Он способен нас сберечь.

Сберечь в Своей руке от смерти,
От недугов и тяжких мук,
Болезней в жизни круговерти,
От горьких слёз и от разлук.

Дай Бог тебе здоровья тела,
И бодрость духа во все дни.
Пусть спорится любое дело.
Господь и Бог тебя храни!

4 ноября 2023


Рецензии