Ноябрь

  В чёрной роще дикий хохот - вороньё мороз ворожит,
По утрам дорожки парка бегуны атаковали.
Брат ноябрь, не продайся грязной осени в помойку.
Лист последний словно дервиш в стылом воздухе кружится,
Улетая, улетая на большой виток орбиты...
Ветки почками увиты - новый плод в остывших генах
Зреет, зная, что наступит снова солнечное утро
И земля, вернувшись к солнцу, обогреет щёки склона
И трава зазеленеет обновлённо. И влюблённо
На тебя глаза посмотрят,
Те, что мимо проходили, не глядели, не любили.


Рецензии