Будь моя воля

Будь моя воля, зарылся б в копну волос,
Как в сена стог, на заре искрящихся рос,
Шептал бы на ушко ветреные слова,
От которых у чувственных кружится голова.
 
И ласкал бы, и нежил, высекая огонь слезы,
От невозможности выложить на язык
То, что птицею рвётся из тесной, тонкой груди;
То, чем крестим друг друга во след: "Иди."
 
Иди от меня - всё равно все дороги ко мне.
Где б ни плутал, даже в самом тягучем сне,
Ты придёшь ко мне эхом, шёпотом майских трав,
Рассказать и признаться, что часто бывал не прав.
 
Иди от меня - всё равно все дороги ко мне.
Если вдруг потеряешься - я маяком во мгле.
Если вдруг позабудешь, что не бывает дорог назад,
Тебя приведут ангельские глаза.
 
Будь моя воля, вошёл бы в мир твоих грёз
И навсегда б на крыльях своих унёс
В светлое завтра, на белоснежный пик,
Чтобы пространство счастливое помнило этот миг.

Зарылся бы в волосы, чтоб ощутить запах весенних снов,
Шелест неба ночного, что бывал со мною суров,
Когда я летал не прямыми дорогами - вкривь и вкось,
Пытаясь подмять под себя великую ось.

Чтоб была под защитой любови моей всегда.
Даже если на сердце стужа, даже если беда.


Рецензии