Сказ о генерале и Марале

Старый егерь - Клим Крапива         
На заИмке сеть чинил
И охотникам, под пиво,
Быль  иль сказку говорил.      

По фамилии он Зверев.
За неправду всех корил,
В визави взор жёсткий вперив,
Люд Крапивой окрестил.             

Мол - де жил в кордоне дальнем
Заколдованный Марал,
Он на поле визуальном
 Появлялся, пропадал.               

Сколь охотников азартных-
Молчунов и заводИл,
Добродетельных и жадных
С ума фокусом сводил.               

Вот: не брал его - заразу,
Автомат и карабин.
Сколь стреляли, но ни разу
Хоть попал бы кто  один.               

На охоту соберётся  -
Шаловливый, озорной,
На заИмку возвернётся
Очумевший и смурной.               

Прибежит,  охочий  с вышки,
Сядет в дальний уголок,
Сунет в сейф своё ружьишко,
Затаится и молчок.               

Тут приехал из Ишима
Знаменитый генерал.
Пожимая руку Клима,
Документы показал.               

Всё с лицензией в порядке,
Все печати на местах.
Видно, что на мясо падкий,
Но в глазах таится страх.               

Был наслышан о Марале,
Молва скОренько бежит.
Кровь вскипела в генерале:
- Я добуду, честь лежит.               

Стукнул кулаком об ляжку,
Наклонился над мешком,
Вмиг достал со спиртом фляжку,
Вслед бутылку с коньяком.               

- Пей, служивый, всё, что хочешь,
Чистый спирт и всё горит.
-На кусок икру положишь
На закуску? - говорит.               

Клим махнул стакан неполный,
Вытер губы бородой.
На скамейку сел, довольный,
И вопрос задАл простой.               

-Я таких, как ты, охочих,
На заимкЕ не встречал.
-Не расскажешь, между прочим,
Где, когда, кого стрелял?               

Генерал преобразился,
Выпил коньяка глоток.
На кровати развалился
И понёс вранья поток.               

-От Ростова до Урала,
От Ишима до Курил,
Брал Архара и Улара,
Соболей в глаз дробью бил.               

Росомаху и медведя -
По десятку добывал.
На бобра, ондатру, выдру,
Сто капканов расставлял.               

-Я в Афинах - на Дельфинах,
Плавал пострелять Акул.
На коралловых рубинах,
Как - то чуть не утонул.               

На сафАри Бегемотов
И Слонов одИн валИл
И в деревне Гугенотов
Дев молоденьких любил.               

Слушал Клим и удивлялся,
Много видел  болтунов,
Прерывать речь не решался,
В сон свалиться был готов.               
               
(Продолжение следует)


Рецензии
Думается мне, что генералу не по зубам этот загадочный, неуловимый морал!) Но всё же интересно, как будут разворачиваться события. Не пропустить бы продолжения!
С улыбкой и теплом души,

Елена Беспалова 3   12.12.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.