Жёлуди

Впереди тяжёлая дорога,
Не сомкнуть неделю глаз.
Ну прощай любимая берлога!
Высохнет и горечь фраз.

Невозможно быть в стране свободным!
Перевёрнут мир! Сжигают города!
На чужбине буду пусть голодным,
Да согреет в зиму борода.

Позади бетонные руины,
Тонны пепла вырываются с груди.
Кровью пишут нам политики картины,
Посажу-ка по приезду жёлуди.
2022


Рецензии