Плачьте

Плачьте,
   когда Дети плачут-
  без Отцов и Матерей,

плачьте,
  когда Мать рыдает,
   потеряв, всех Сыновей.

Плачьте,
 когда Брат без Брата
  в бой он , кинется один,

плачьте ,
  когда Жизнь- солдата,
 средь заброшенных руин.

Плачьте,
  когда сёстры плачут,
  потерявши женихов,

плачьте,
 когда горы плачут,
 глядя, мёртво
     - так, на вдов.

Плачьте,
 где могилы мерзки,
плачь из под земли,
где живых людей
   по-зверски,
схоронили в ночь враги.

Плачьте,
  горькими слезами,
  когда кто-то ржёт,
плачьте,
 над войной- годами,
когда смерть ползёт.

Плачьте,
 когда тЮрьмы плачут
 от бесчестия- судов,

плачьте,
 когда спины прячут,
от безжалостных кнутов.

Плачьте, 
 когда вместо хлеба,
 поле минами кишит,

плачьте,
   когда друг -
           на друга
настучать,
   к врагу спешит.

Плачьте,
 когда бьют свободу
слово, боязно сказать…

плачьте ,
  когда жить народу,
Мир - пытается не дать.

Плачьте,
  когда дьявол пляшет,
над коварством богачей,

плачьте,
 когда кто-то машет папкой,
  дело- варварских речей.

Плачьте,
 когда дом с сортиром,
где-то путают, спеша,

 плачьте,
   когда правит миром,
лишь, продажная- душа.

Плачьте, 
   ведая начало,
света нашего- конца,
 
 плачьте,
   ведь, не всё пропало,
      день- у судного крыльца .

Плачьте, 
   громко,
      когда тихо
  может Бог,  услышит вас,

 плачьте,
     когда жили, лихо
  и  не слышали наказ.

Плачьте,
  пред вратАми ада ,
поздно, течь слезам,
чтоб увидеть сады - Рая!
  плакать надо нам,

плакать,
   утром, ночью,  днём
  есть рыдать над чем,

плачьте,
  каюсь- я, во всём,
плакать надо всем.


Рецензии