Вдруг успокоиться и перестать страдать

Вдруг успокоиться и перестать страдать…
И жить, как будто нет тебя на свете.
Не думать о тебе опять, опять.
Вот так зимой мечтаешь ты о лете.

Так думаешь в жару ты о воде,
 В пожаре так мечтаешь  спасенье.
Вдруг успокоиться. Но как суметь? И где?
Когда весь мир давно  твоей  стал на тенью.

Когда весь  мир заполнен лишь тобой
Ты в  солнце,  небосводе,  в всем эфире
Вся  жизнь посвящена тебе одной.
И  ты одна такая в целом мире.

И невозможно заменить никем.
Твоя улыбка будто выплеск счастья.
Твой взгляд как приглашение в  Эдем….
А за окном бушует вновь ненастье.

Такое же  как на моей душе
И дождь осенний – это мои слезы.
И сердца  бой он в ветра вираже.
И до утра просвета нет в прогнозе…

Но уже завтра этот дождь пройдет.
Мир успокоится, а  мне так не удастся.
Со мною будет  все на оборот,
И мне с моим страданьем не расстаться.

 
Нет у меня дороже ничего.
Пускай любовь болезнь, пусть грань безумства.
Но все равно она сильней всего.
Я буду дальше жить во  власти чувства.


Рецензии