Мрачное

Ещё не взвыли
Горем вдовьим
Бабы
Ещё не взяли
Для убоя молодых
Ещё ни страх
Осознанный
В глазах пустых

Ещё без крика
Вороньё
Знамением
Поднялось
В небо на крыло
Ещё хлеба
Собрать сумели
И кто-то может
Нежиться
Ещё с теплом в постели

Ещё так верят
В сказку многие
Считая бредом
Философию
Ещё вождей
В глаза
Не назовут
Тиранами
А горе всенародное
Разбавят
Лживыми тирадами

Ещё все верят
Что осталось
Так немножко
И бог откроет
К счастью
Новое окошко
Ещё ни вся земля
Покрыта
Свежими могилами
Ещё всё ждут
И не простились
С милыми
Которых вороньё
Уже давно
Костями белыми
Покинуло

Ещё чуть-чуть
Но всё же страшно
Уже ни панацея
Вышиванкою рубашка
Ещё воруют
Так же подлецы
Хотя уже и с мовой
Все нательные кресты
Ещё осталось
Захватить с десяток
Храмов
Чтоб вера вовсе
В прах распалась

Ещё в чужбине
Жить пособие
Дают
Но и за наглость
Уже тоже бьют
Ещё есть даже перспективы
Полками бабьими
Войну осилить
Ещё надежды
Все живы
Что злата будут
Литься так же
Из чужой страны
Хотя уже с соседями
Сломали
Дружбы калачи

Ещё не взвыли
Бабы
Вдовьем горем
Хотя и слез
Пролито море
Ещё до мысли
Не дошли
К чему их танцы
На майдане довели

Ещё где есть
Копать могилы
Ещё ведут
Всех к горю
Злые силы
Ещё из Лавры
Прах святой
На улицы несут
Ещё за грех
По прежнему
Возмездия не ждут

Ещё не взвыли
 Вдовьем горем
Бабы
Пока на улицах
 Встречаются живые Мужики
Война продолжиться
 Лишь ради смерти
Зачинщикам войны
Лишь территории
Важны
Пока безумие
Звучит на мове
И истины
На русском языке
Им не важны
Они исчезнут
Зная только горе
На пепелище
Им подаренной
Страны
       ОгО


Рецензии