Один...

   
        * * *
Один хамасец - минус две меркавы:
Такие в Газе адские забавы.
Арабам неизвестен смерти страх:
Из-под земли и с эРПэГэ в руках
Он вылез, взвёл и положил снаряд на танк,
И отбежал, а танк взорвался... так
Никто нигде ещё не воевал.
Второй ползёт меркавистый амбал...
Теперь гранатомёт, издалека
Врубил в упор. Не дрогнула рука.
Исчез... но чудо - танк горит второй...
Простой боец и вовсе не герой, -
Молитву губы на бегу шептали,
Но сердце, нет сомнений, ХаэФ стали.
Один хамасец - минус две меркавы:
Такие в Газе адские забавы.

                Меркава - израильский танк, один из самых
                разрекламированных танков мира
                ХФ- хромованадиевая особо высокопрочная сталь   


Рецензии
Девять метров длины и мотор уязвимый впереди...но когда это правда побеждала?

Майя Расказова   13.11.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.