Домик у порта

ДОМИК У ПОРТА

Помню крохотный домик у порта.
Облик твой - тонкослез и раним,
И цветы,непонятного сорта,
Что краснели
с приходом моим.
Помню блажь беззаботного лета,
Искры глаз,
в полуночном свету.
Серый блеск молодого рассвета...
И твою,
и мою ... наготу.
Уходить не спешу.
Остывая,
постою у открытой двери.
Ничего от тебя не скрываю -
Все твоё,
что имею - бери.
Я открыт.
Не хитрю,
Не виляю
(лечат раны былого - года).
Ухожу.
Всё тебе оставляю,
чтоб уже не вернуться сюда.
И пока не нарушил стопами
тишину, уходя за порог. -
Отдаю тебе
прошлого память,
Чтоб сюда возвратиться не смог.
Чтоб в извилинах мозга, затёртых,
Не искать,
 по прошествии лет -
Этот крохотный домик, у порта...
Этот облик, цветы и рассвет.
Не хочу,
чтобы память хранила
То,что буду с тоской вспоминать.
Только сердце,
в тот домик унылый,
Возвращает
опять,
 и опять.
              ********(*


Рецензии