Зарисовка на Юбилей для папы

Осень. Октябрь двадцать третий.
Тверская область, Селигер.
Виктор, Надежда, и их дети.
Возьмем семью их, например.

Надежда в доме на хозяйстве,
А Виктор - знатный винодел.
В доме всегда есть чем заняться,
На каждый день хватает дел.

Но иногда бывает грустно,
И тихо в комнатах кругом,
И Виктор скажет: в доме пусто…
Может детей, Надь, позовём?

Костю, Наташу, Яну, Славу,
Лену с Димоном? Все ж придут!
-Опять готовить на ораву,
Скажу, с собою пусть несут.

-Звони, Надь! Пусть приходят в гости,
Что мы всегда с тобой вдвоем?
Сыграет на гитаре Костя,
А заодно винца попьем.

Хотя..может рвануть нам в Питер,
Девчонок наших повидать?
-Но мы ж недавно были, Витя!
Быть может в Турцию слетать?

А к девочкам еще успеем..
-Но, Надь, ведь скоро юбилей!
Мы похудеть же не успеем..
-Давай решайся поскорей!

Аверины уже готовы!
Ждут нас, чтоб вместе отдыхать.
-Подумать только, солнце, море..
Все! Решено! Летим опять!

-Пакуем чемодан скорее,
А то путевки ведь горят!
И в банк надо бежать быстрее,
Рубли на еврики менять.

Промчался  быстро этот отпуск,
Уж дома Надя и Витек!
В окно глядят, там едут гости,
Везут приятный поздравок.

Столы накрыты как на свадьбу,
Конца и края не видать!
-Добро пожаловать в усадьбу!
Идут гостей они встречать.

-Надь, а ты точно всех позвала?
-так Это твой, Вить, Юбилей!
Но я звонила, всем сказала.
По списку сверим всех гостей?

Костины, Вансы, Чуча, Боря,
Левко, Аверины, Свояк.
Артур с Наташей, Поляковы,
И Молодовы, вроде так.

Родня вся в сборе: дети, внуки,
Про правнуков уже молчу.
-Уж точно не умрем со скуки,
Такой я праздник закачу!!!

Гульнем тАк - как другим не снилось!
Под Ялту спляшем и споем.
От счастья чтобы сердце билось,
Мы стариной своей тряхнём!

Песни и танцы, поздравленья,
Сентиментальности порой.
И даже легкое похмелье
Не даст забыть тот день лихой.

Ох, знатно все повеселились.
Хватило мест для всех гостей.
Вино рекой в бокалы лилось,
Так отмечали юбилей.


31.10.2023


Рецензии