Мокрый дождя не боится ЭХО

       МОКРЫЙ ДОЖДЯ НЕ БОИТСЯ
ЭХО
                «Лишь уходить придётся одному...»
                /«Один не один» Калинин Е.В./

До чего дошёл! «Научный Прогрэсс»:
Сам себя ловит на «данном слове»,
Сам себя топит- в «море словес»,
Сам нарушает- «основное условие»...                /главное условие/

Идёт наперерез- самому же себе!
Выворачивает душу свою наизнанку,
Сам даёт отпор- «непутёвой судьбе»,                /несчастливой/
То его не остановишь, то уходит «в несознанку».

Чего только он с собой не творит?!
Задумав познать- свою «Истинную сущность»:
То голосом Разума, то чувств- заговорит...
То вдруг обнаружит в себе - «радушность»!?

А не взять-ли его- и к ней «пригвоздить»?!                /распять?!/
И покончить с его «распутной жизнью»:
ВысОооким забором её огородить,
А «суть» его прикрыть- «любознательной мыслью»!                /любопытной/

                04.11.2023.09Б34

научный прогресс- процесс усовершенствования «научных знаний»,
исследование и объяснение явлений природы, закономерностей в
окружающем нас мире: физическом, метафизическом,событийном, историческом /прошлом/, настоящем /реальном/, реалистическим,
логическом /разумном/, символическом, фразеологическом, психическом, семантическом, грамматическом, политическом, социологическом...
религиозном, атэистическом, поэтическом, метафорическом, артистическом, идеологическом, эзотэрическом, астрологическом,
внутреннем мире человека /душе/, духовном, символическом... итд

радушность-  гостеприимство, хлебосольность, сердечность, душевность,  приветливость, участливость, сочувственность, открытость, доброта, отзывчивость,
дружелюбие, внимательность, заботливость, великодушие, щедрость,
поддержка, доверительность, предупредительность,  чувствительность,

доброжелательность- доброе расположение, доброе отношение,
благорасположение, симпатия, желание добра, блага, успеха, способность радоваться чужим успехам, чужому счастью, отсутствие
зависти, обиды, претензий, осуждения, злопыхания, насилия...

мокрый дождя не боится - * о том, кто уже испытал много бедствий,
страданий, трудностей, боли, кризисов, стрессов, потрясений, мучений,
«прошёл огонь, воду, медные трубы», побывал в сложных, невыносимых
условиях жизни, познал голод, холод, пекло, жажду, одиночество,оскорбления,
насилие над личностью, унижение, издевательство, ненависть, бесчеловечность...      


Рецензии
Доброе утро, Канкордия! Совершенно точно!))) В прстонародье это называтся "колбасит", когда происходит мешанина чувствов и эмоциев))) этот период с годами проходит, а приходит ли мудрость? Вот вопрос...

Калинин Евгений Викторович   05.11.2023 09:13     Заявить о нарушении