Я верю

Мне в жизни выпало немало испытаний,
Я их достойно, стойко прохожу.
Я благодарна Богу за мои страдания,
За путь нелёгкий,
За жизнь отнюдь не сладкую мою,
За то, что я живу, дышу.

За то, что в испытаниях росту,
За мудрость и за силу духа - за всё,
Господь, тебя благодарю.
Я благодарна за твои уроки,
За чувства, что пережила: измену, подлость, боль,
Жестокость, предательство и ложь,
За Веру, за Надежду, за Любовь.

За то, что человеком я осталась,
За то, что за врагов своих молюсь,
Я, за свою судьбу, Господь, тебя благодарю.
Я не ищу виновных в своих бедах,
Своей дорогой я иду вперёд.

Благодарю Всевышнего за испытания,
Я в них страдаю, чувствую, люблю,
А это значит, что я живу.
Я не ропщу, я людям не завидую,
У каждого свой путь, своя судьба.

Я, как и все, грешна,
Я в Бога верую, с надеждой жду, что Он простит мои грехи.
Я счастлива, что в этих испытаниях себя не потеряла,
Душа моя ещё мудрее стала.
Я силу духа вновь приобрела.

Я научилась в людях разбираться: кто друг, кто враг, кто просто мимо проходил.
Я научилась в горе улыбаться,
Я научилась не искать причин.

Спасибо, Боже, за людей, кто со мной рядом,
Кто ценит дружбу и разделяет мою боль,
Кто уделяет время мне своё и помогает словом,
Кто дарит мне любовь и лечит душу.

Спасибо, Господи, за тех людей, что посланы Тобой,
Спасибо всем, кто в трудный час всегда со мной.
17.01.2023


Рецензии