Тихая речь

Боги неслышного прикосновенья к слову.
Боги любви, принявшие за основу
Город, его глубокую середину.
Я не пойму, мы целы или едины?

Боги прохожих, ушедших совсем из дома.
Боги неузнанных, брошенных, незнакомых.
Боги, от каждого забирающие половинку —
Что это в сердце? Печаль, паутинка, льдинка?

Боги прозрачных пятен, глубоких кружек,
Боги, к которым приходишь, когда простужен,
Ноги, которыми к ним идёшь, и, конечно, руки —
Как неразлучникам горечь узнать разлуки?

Боги тюремного сна и живого веса.
Боги необратимого интереса.
Боги того-сего и всего такого...
Медленно, тише мыши, вступаешь в слово.

(30 сентября 2023 г.)


Рецензии