Новая педиатрия

Делай мало, Do Little, без выпендра — Ай! Болит!
Где?
Вот здесь, вот здесь, и вот здесь ещё — как побит.
— Да у вас ведь палец сломан, батенька, вы дурак?
Мой совет — поменьше делать такого так.

Совершай свои подвиги без большого размаха и не спеша.
Чтобы в пятках себе уютное свила гнездо душа.
Не бери себе лишнего веса, расстояний и кислых щёк.
И вообще ищи непрекращающегося ещё.

Главное — поменьше двигать живот плечом.
Проверять постоянно, каким ты штепселем в сеть включён.
Зверь в тебе будет вылечен, незачем выть и ныть,
А не доктор Ху сможет хуком справа твой хуб пробить.

(26 сентября 2023 г.)


Рецензии