О полюбви

Полюби меня в пространстве,
И во времени полюби.
Ну а если всё-таки некого,
Сядь всем весом на корабли,
По морям, разрезая синее,
И карабкаясь на волну,
Полетит, превращаясь в линию,
То, что точкой идёт ко дну.

То, что точно идёт под лобзики,
Что кусается вам в ответ,
И под чем, извиваясь, ползает,
И ругается чего нет,
Чего нет, то, что просто выдумал,
Что приснилось, когда не спал,
И под чем подписался, видимо,
Лишь для пропуска в кинозал,

Тот, что точно ещё действительный,
Разрешенье дышать ещё...
Разрушительный, вцентрстремительный,
Раздражающий дурачьё,
Из окна показался кажучись,
И зажмурился невпопад...
Ах, какая сегодня ладопись
Растеренькалась в звукопад!

Ах, как бьют в соловьёв за стенкою!
Как гитары трубят отбой!
Как шипит молоко всей пенкою!
Как часы шелестят прибой!
С каждым смыслом весь смысл теряется,
Но находится с каждым без.
Расширяется и сжимается,
Весь пропал? Нет, но бес исчез.

Соль насыпана, завтрак — подданый,
Бутырброд королевский, вля.
Только кем запеканка продана
За занозы для короля?
Как смеётся весело чья-то плоть,
И плющом кто-то жизнь обвил...
Полюби меня в подпространстве хоть,
Хоть вне времени полюби.

(21 сентября 2023)


Рецензии