Застава паутинок

Когда ты спишь, твои хрустальны сны,
И манят в темноту из глубины.
Проснёшься, ветром смятый жёлтый лист —
Сон запиши. Он, как бумага, чист.

Здесь, на границе между явь и навь,
Где инь и ян смешались (хочешь, плавь,
А хочешь, намотай из них клубки) —
Неслышные шаги твои легки,

Поскольку не несут твой рост и вес.
Когда ты тут, ты здесь совсем исчез.
И только плещет в море тишина,
И по щекам скитается волна.

(14 сентября 2023 г.)


Рецензии