Будильник

(Песня Бориса Борисовича продолжает бесстыдно вырывать из меня какие-то чудовищно неприличные звуки...)

Я проснулся со звоном танцующей меди.
Это была Медея — принцесса, подруга степей.
Это был мёд, это был лёд, это был просто улёт,
Смотри — небо спускается к ней.

Утро настало, как к висельнику приходит молитва,
Как говорящие головы медленно закрывают свой рот.
Как огненная стена, просто луна, как оборванная война —
День становился осенью целый год.

Сутки прожить — как поле вспахать и просеять.
Но не было даже вопроса, замедлиться или встать.
Тайный канал, пока я не спал, что-то странное показал,
И я понял: время пускается вспять.

На живую задвижку закрыты наши оконные двери.
А за стеклом кто-то сам по себе из себя сам с собою - рать.
Ты видишь лишь дым, но это другим, пускайся скорее за ним —
Сердце, я горло, иду раз-два-три искать.

Я проснулся со звоном, под звук раздербаненой меди.
Это была Медея, откуда-то из-под Батуми, с Земли.
Она была хороша, и пела душа, и кровь текла, не спеша —
У ног её звёздные искры свернулись в нули.

Так делай, что хочешь. Теперь нет ни точки отсчёта,
Ни правил движения, что до пенсии можно учить...
Какой поворот, и это пройдёт, закрой от вороны рот —
Смотри, сквозь тебя уже эти лучи.

(13 сентября 2023 г)


Рецензии