Октябрь

Октябрь плачет проливным дождём. О чём?
Не знает сам, наверное.
Он  плачет, может, о прошедшем, о былом?
Нет -  плохое настроение!

А тучи низко – низко над землёй плывут.
Водой набрякли -  воглые…
Гляди, сейчас опять дождём прольют.
Тяжёлые, недобрые.

Вот воробей не знает, как спастись
От сырости и холода.
Грядут, грядут трудные дни
Мороза, голода.

На клумбе лишь одни цветы –
Астры зимние.
Склонили головы к земле
Цветочки дивные.

Октябрь плачет и грустит.
Середина осени.
Сибирь суровая снега
На землю бросила.


Рецензии