пустых заметок черная простынь

Сколько недописанных стихов. Сколько недорожденных мыслей.
Бедные недоноски, их никто не согреет, никто не запеленает.
Теперь их некому даже зачать - самое ясное действие нашей жизни.
Пустых заметок черная простынь, и я стихами оправдываться начинаю.

Все что есть у меня - усталость холодного вечера, содрогание от тишины,
Кому нужда заполнять это отсутствие трепета, сгнившее поле солода,
Кому нужда объяснять мне такие простые вещи? Прожекторы включены,
И сцена освещена. Значит видно все. И нет никаких вопросов. Никаких вопросов.

Сердце работает как колыбель ньютона, ясный, направленный импульс,
Простые задачи, простые тревоги, женские слезы, восхищение снегу.
Больше я ничему не верю, все остальное кажется шатким и мнимым.
Подавить зевок, повести плечом, показать глаза, покориться бегу.


Рецензии