Зеркало

В порядке эксперимента

Вплакано всё, что пролито. 
Смех зеркал –
Искрами
Прячется в сумраке комнат,
Вплавляется,
Вьётся в зрачках отражения.
Моего?.. 

В свинцово-стальной глади
Всякий раз
Отражается разная –
Где уж, узнать?..
В пору
Как в прошлом веке
К телефону, –
Просить пригласить
Себя...

А за окном и городом –
В такую же гладь,
Но
Судоходную,
Глядится ещё кое-кто,
Непостоянное и изменчивое.
То,
Кто, как дитя,
Любит играть
С огненным мячиком.

– Пожалуйста,
Только не плачь…

4.11.2023


Рецензии
Магические стихи начинающей ведьмочки. завораживают.

Валерий Липневич   18.02.2024 08:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и визит!
С уважением,

Шевченко Елена Евгеньевна   19.02.2024 03:04   Заявить о нарушении