Заката кровавая рана

Заката кровавая рана
Тополями прошитых стежков.
Зиме уходить еще рано,
Не снять реке крепких оков.

Туман льется в розовом зареве,
В нитях седых провода.
Блестит в таинственном мареве,
В алых сосульках, вода.

Снег бетонирован настом.
Снова вечерний мороз.
Примерзают гусиные ласты,
Больно, наверно, до слез.

Кармином окрашены перья,
Носы, как дорожные знаки.
Хозяйка хлопает дверью,
Кудахчут куры-зеваки.

Весна еще не проснулась,
Ей снятся тревожные сны.
Во сне она улыбнулась
И капнула капля с сосны.


Рецензии