Союзмультфильмы

Когда поет сладкоголосая лира,
Готова плыть за тобой за полмира,
Сирен пернатых затыкая за уши,
Хочу не быть древнерусскою клушей.
А мне жар-птицу отпустить довелось ли?
Китообразный наш мир строит козни.
Иван-дурак в печь бросает лягушку.
Данила-мастер выбирает дурнушку.
В воде семь витязей моются мылом.
А кабаниха дает прямо в рыло
Большому челу по кличке Монтаро,
Об табуретку ломая гитару.
И смерть гуляет и трясет головою,
Но я навечно останусь собою,
Не веря песням и фото фальшивым,
И в то, что жизнь пресноводно-паршива.
Воспоминаний здесь рой непригоден,
И нету сбоя в генетическом коде,
Союзмультфильмы як первоистоки,
Бывали колористично-жестоки,
Какие дети тогда их смотрели?
Бьюсь об заклад, они офигели...


Рецензии