Инфернальная осень

Чёрные ветки, рубины яблок: инфернальная осень
Снова пришла в твой край.
Обожжённые пальцы, омертвевшие кости,
Осиротевший рай.

Битва с болезнями так бесплодна –
Только укрыться листьями, задремав.
Это тянется, красное, через годы,
Но его не поймать.

Молния губ не позволит молвить
О нехватке воздуха, о мольбе.
Небо, осыпав дождём из молний,
Похоронит меня в себе.


Рецензии