Дни потекли по уставу...

Дни потекли по уставу.
Что ни сули вороньё,
Нету надёжнее справы,
Чем вековое быльё.

Вынешь сукно или ситцы,
Тронешь поблекший лоскут –
Точно живую синицу
Взял из невидимых пут,

Из духоты рукоделий
Вытянул лёгкую нить,
Чтоб веселее кудели
Память пошла ворожить.

Долго над пыльной руиной
Тает забытая речь…
Там, среди голой равнины,
Место нечаянных встреч,

Где за порогом скитаний,
Вспыхнув последним огнём,
Сходят в туман мирозданий
И растворяются в нём.


2023


Рецензии