А осенью небо светлее...

Хоть осенью небо светлее,
Прозрачней, и, кажется выше,
Но ночи уже холоднее,
И голуби жмутся на крыше...

И облако, мягкою ватой
Зависло над полною кроной
Деревьев, ещё не порватой,
Ещё непривычно-зелёной,

И солнце ещё согревает,
Ласкает горячим дыханием,
И блики с листвою играют,
Сквозь ветви, прозрачным мерцаньем...

Легко на душе и свободно
Приятная глазу картинка,
И вот полетела безплотно
Искрящаяся паутинка...

И ветер, так дерзко вдруг взвился,
И треплет зелёные косы,
И вот первый лист закружился
Укроет осенние росы...

Укроет своим листопадом
Безстыже открытую землю,
Грустишь о прошедшем? Не надо!
И осень, как будто бы, внемлет...

И хочет поднять настроение
Своим карнавалом и цветом,
Таким непривычно-осенним,
В разрез уходящего лета...

И небо, как будто, светлее
А солнце все выше и выше,
А ночи уже холоднее,
И голуби жмутся на крыше...
22.10.23г.


Рецензии