Белогоровка

Ночь. Трещала радиостанция
На неведомой, злой частоте.
Дома страстно шумела акация,
Здесь - давление призрачных стен...

И мы слушали, слушали, слушали,
Слово каждое било под дых,
Как славяне отчаянно рушили
Дружбу, Веру и всё, что при них...

Я узнал позывные наводчиков,
Кто в кого и во сколько стрелял.
И уже возле каждого прочерка
Подписал бы - "опомнись, Земля!"...

Белогоровка. Взбалмошной панике
Места нет. Каждый принял судьбу.
Я ворочался молча на спальнике,
Как в сыром, неудобном гробу...

И товарищи, глаз не сомкнувшие,
Души к чёрту послав на луну,
Неспокойные, неравнодушные,
Ждали все передышку одну...

Не срослось. И рассвет констатацией
Нас объял и в окопах ребят.
И трещала радиостанция -
"Окруженье. Потери". Набат...


Рецензии