Мы сами придумали правила

Мы сами придумали правила:
Как считать, как писать, говорить,
И верхушку, чтоб нами правила,
Объясняя как следует жить.

Мы сами придумали правила:
Как дружить, как любить и мечтать,
И судьбу, чтобы нами правила,
Заставляя терпеть и страдать.

Мы сами придумали правила:
Что безнравственно, а что нормы,
И законы, чтоб нами правили,
Защищая права и догмы.

Мы сами придумали правила:
Где лукавить, где честными быть,
И надежду, чтоб сердцем правила,
Помогая обиды простить.

Мы сами придумали правила:
Что полезно для нас, а что нет,
И религию, чтобы правила,
От грехов ограждая и бед.

Мы  сами придумали правила:
Как молиться, как в церковь ходить.
Не придумать лишь Бога правил нам,
Не суметь, как Христос, полюбить.


Рецензии